마이리틀텔레비전 유민주 홈런볼 레시피

토요일 아침 눈뜨자마자 어제 저녁에 봤던 마리텔의 홈런볼이나 만들어볼까..했다.

와이프는 자기가 만들지만 않으면 뭐든 좋다고 하니...(나중에 설겆이 하며 그 말을 후회했을듯 ^^)


일단 초 간단 레시피

계량은 종이컵 기준

밀가루 2컵, 버터 1컵, 소금 쪼금, 물 2컵, 초코렛 2개, 계란 2개

정말 이게 다일까 싶은 의구심을 가지고 일단 질러봄.


우선 버터 녹이기


여기에 물2컵 넣고

밀가루를 채에 걸러 2컵 넣기



그럼 대충 이런 반죽이..


반죽을 식혀서 계란을 1개씩 넣으며 다시 반죽..

그런데 이건 믹서기를 사용하는게 손목건강에 좋음.

그리고 .....특히 유의사항은 위에 반죽 상태에서 충분히 식혀야지 안그러면.

ㅜㅜ...계란 넣을 때 계란이 반죽이 아니라 익혀지는 불상사가 있을 수 있으니 주의.

일단 베란다로 가서 차가운 바람에 충분히 식힘.

이때부터 후회가 슬슬됨.

생각보다 간단치가 않다는 후회가.



방송에선 냄비에 굽지만, 오븐이 있다면

180도 정도로 18분에서 20분 굽기...이건 홈런볼의 크기에 따라 시간이 달라질듯


그리고 홈런볼에 넣어줄 초코렛 중탕.



그리고 최종 결과물.



젓가락으로 구멍 뚫어서 몇개 초코렛 넣다가 마지막엔 귀찮아서...결국은 

초코초코 발라먹음.

그래도 아이들 간식으로는 좋더군요. 만드는 과정을 함께해도 재밌고.

다만 만드는 과정이나, 설겆이 등 뒤처리가 상당히 귀찮아요..

만드실려면 주의하세요.









'요리요리' 카테고리의 다른 글

차돌박이 숙주볶음 레시피  (2) 2018.05.21
간단 북어국  (0) 2018.05.21
닭볶음탕 레시피  (0) 2018.05.21
그냥저냥 김치찌개.  (5) 2009.07.14
TAGS.

Comments